leandrocosta
Well-Known Member
- Joined
- Jan 14, 2015
- Messages
- 250
- Reaction score
- 33
Se eu pegar 1 frasco de fermento líquido e fizer o 1o starter de 1,5L, depois pegar uma quantidade do fermento propagado (a mesma que vem no frasco) e fizero 2o starter de 1,5L, depois pegar uma quantidade desse fermento propagado pela 2a vez e fizer 3o starter de 1,5L, e assim por diante, por quantas gerações eu consigo gerar fermento saudável? Chega uma hora em que o fermento não consegue mais se multiplicar? Ou ele se multiplica, mas gera mutações? Pretendo usar DME sem nutrientes.
Explicando melhor:
1) A partir de 1 frasco de fermento:
2) Faço um starter de 1,5L;
3) Como se estivesse reaproveitando a lama de uma fermentação, separo o fermento do trub e armazeno num pote;
4) Pego uma pequena quantidade desse fermento (a mesma que vem no frasco), e com ela:
5) Volto ao passo 2.
Explicando melhor:
1) A partir de 1 frasco de fermento:
2) Faço um starter de 1,5L;
3) Como se estivesse reaproveitando a lama de uma fermentação, separo o fermento do trub e armazeno num pote;
4) Pego uma pequena quantidade desse fermento (a mesma que vem no frasco), e com ela:
5) Volto ao passo 2.