Gurizada cervejeira, muito boa tarde!
Recentemente criei vergonha na cara e adquiri uma geladeira e um controlador de temperatura STC-1000. Já produzi 4 lotes de cerveja, mas percebi que nos últimos dois a fermentação parou com FG em ~1.016. Primeiramente desconfiei que poderia ser o fermento - US-05 - mas depois resolvi testar o sensor de temperatura do controlador: coloquei meu termômetro utilizado nas mosturas e o sensor dentro de um copo com água e o resultado mostrou uma diferença de 6,3ºC; o termômetro marcou 13ºC enquanto o controlador 19,3ºC.
Como ainda estou aprendendo sobre estes equipamentos, gostaria de confirmar com os mais experientes se isso é normal de acontecer e como eu poderia corrigir. Ressalto que a temperatura medida pelo controlador não oscila, portanto desconfio que não seja problema de mau contato ou curto.
Grande abraço!
Recentemente criei vergonha na cara e adquiri uma geladeira e um controlador de temperatura STC-1000. Já produzi 4 lotes de cerveja, mas percebi que nos últimos dois a fermentação parou com FG em ~1.016. Primeiramente desconfiei que poderia ser o fermento - US-05 - mas depois resolvi testar o sensor de temperatura do controlador: coloquei meu termômetro utilizado nas mosturas e o sensor dentro de um copo com água e o resultado mostrou uma diferença de 6,3ºC; o termômetro marcou 13ºC enquanto o controlador 19,3ºC.
Como ainda estou aprendendo sobre estes equipamentos, gostaria de confirmar com os mais experientes se isso é normal de acontecer e como eu poderia corrigir. Ressalto que a temperatura medida pelo controlador não oscila, portanto desconfio que não seja problema de mau contato ou curto.
Grande abraço!