GuiSpin
Usando um mini densímetro, você tem que comprar um de 1000 a 1060, se comprar de 1000 a 1100, as linhas da graduação dele vão ser tão juntas que uma leitura minimamente acurada é praticamente impossível.
É melhor usar na proveta de 100ml, até dá para usar na de 250, desde que ela seja de vidro, é complicado visualizar a marcação através das de plástico.
Uma sugestão, desencana de fazer várias leituras durante a fermentação, se estiver tudo bem pelos outros indicativos (cheiro, krausen, bolhas, etc...) deixa a fermentação rolar e só mede antes de baixar a temperatura para clarificação.
Eu tanho os dois densímetros, o grande de 1000 a 1100 e o mini de 1000 a 1060. O grande eu uso para medir a OG, depóis que eu dreno todo o mosto para o fermentador eu uso a peneira para coletar a amostra, para separar o liquido do trub e lúpulo que fica no fundo da panela, o mini eu uso para medir a FG, pegando uma amostra pequena, também do fundo do balde depois de tirar a cerveja.