Olá, poderia me ajudar a entender o por que dessa inoculação a 11°C?
Opa, chará!
Cara, esta é uma técnica alemã descrita em German Wheat Beer, Eric Warner, para justamente fazer um melhor equilíbrio entre o "cravo" e a "banana": A soma em graus Celsius da inoculação com a temperatura de fermentação deve ser 30. inocula-se a 12ºC para fermentar a 18ºC. Se quiser fermentar a 19, então inocula-se a 11ºC. (11+19=30). Não faço rampa, apenas inoculo nessa temperatura e deixo o controlador setado para 18ºC.
Em tese esse temperatura mais baixa de inoculação vai determinar uma maior produção dos fenóis do cravo por conta do esforço maior das leveduras no período inicial de multiplicação.
E utilizando a WB-06 existe algum processo ou técnica que ajude a diminuir um pouco a acidez?
Estou tentando identificar o que é essa acidez. Não tenho experiência para tal. As "falhas" que percebo, por ora, são outras.