rodrigoschuch
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- Sep 28, 2016
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Fala galera,
Essa foi minha 3 brassagem. Estou com um problema após fermentar uma Weiss, esta realmente bem ácida.. lembrando um pouco solvente/cerveja verde
Sistema BIAB:
Receita para 10 L
- 70% pilsen
- 30% malte trigo
- Mostura 68ºC 1h30min. Infusão simples. Iodo Ok
- 15g HERSBRUCKER por 60min
Fermentação: WB-06
Um pacote devidamente hidratado
Lag-time a 16ºC (~12h)
Primária a 18ºC (5 dias, FG estabilizada com leitura em refratômetro corrigida)
Secundária a 22ºC (1ºC gradativo por 4 dias)
Clarificação/maturação: 5 dias a 2ºC
Controle de temp. com TIC em geladeira colado no fermentador e isolado com alumínio.
OG: 1,060; FG: 1,014 (antes de envasar, com densímetro)
IBU~ 10,5
Está envasada, atingiu a pressão (45psi) com 7,5g/L no priming e está maturando a frio.
No momento do envase, ela apresentava uma acidez/amargor acentuada, talvez maior do que a normalmente gerada pela cepa (nunca usei), dificil avaliar também. Gostaria de saber pela experiencia de vocês, a acidez tende a diminuir na garrafa com a maturação a frio ou somente estabiliza?
Caso de contaminação, tudo foi devidamente sanitizado com alcool 70 iodado ou somente iodo (em borrachas), mas nunca é descartável.. qual provável contaminação?
Não percebi cheiro de contaminação, nem gerou super atenuação, nem rapidez exagerada para pressão no priming, nem turbidez. Realizei o processo de clarificação com gelatina para ter uma Krystal.
Agradeço a todos!
Essa foi minha 3 brassagem. Estou com um problema após fermentar uma Weiss, esta realmente bem ácida.. lembrando um pouco solvente/cerveja verde
Sistema BIAB:
Receita para 10 L
- 70% pilsen
- 30% malte trigo
- Mostura 68ºC 1h30min. Infusão simples. Iodo Ok
- 15g HERSBRUCKER por 60min
Fermentação: WB-06
Um pacote devidamente hidratado
Lag-time a 16ºC (~12h)
Primária a 18ºC (5 dias, FG estabilizada com leitura em refratômetro corrigida)
Secundária a 22ºC (1ºC gradativo por 4 dias)
Clarificação/maturação: 5 dias a 2ºC
Controle de temp. com TIC em geladeira colado no fermentador e isolado com alumínio.
OG: 1,060; FG: 1,014 (antes de envasar, com densímetro)
IBU~ 10,5
Está envasada, atingiu a pressão (45psi) com 7,5g/L no priming e está maturando a frio.
No momento do envase, ela apresentava uma acidez/amargor acentuada, talvez maior do que a normalmente gerada pela cepa (nunca usei), dificil avaliar também. Gostaria de saber pela experiencia de vocês, a acidez tende a diminuir na garrafa com a maturação a frio ou somente estabiliza?
Caso de contaminação, tudo foi devidamente sanitizado com alcool 70 iodado ou somente iodo (em borrachas), mas nunca é descartável.. qual provável contaminação?
Não percebi cheiro de contaminação, nem gerou super atenuação, nem rapidez exagerada para pressão no priming, nem turbidez. Realizei o processo de clarificação com gelatina para ter uma Krystal.
Agradeço a todos!