Cleber de Lima
Well-Known Member
Fala Galera,
Eu to tenando dar meus proximos passos no mundo cervejeiro, até hoje sempre fiz a fermentação com um "sofisticadissimo" sistema de PETS congeladas usando um termometro e trocando as PETS para tentar manter a temperatura.
Consegui espaço para um freezer vertical e vou usar ele pra fermentação / maturação / clarificação, até aí sem crise, mas eu estou também avaliando comrar um post mix de 20L e um kit para carbonatar minhas IPAS / NEIPAs (minhas belgas vão continuar com priming ) e gostaria de manter o post mix nesse mesmo freezer.
Perguntas e dúvidas:
1. Se eu brassar uma outra cerveja, vou precisar elevar a temperatura para o ponto de ferementação (no meu caso sempre ales) e isso vai pros 16-20C dependendo da breja, vai zuar a breja que está no post mix ??
2. No caso de eu estar fazendo cold Crash (0C), corro o risco de congelar ou zuar a breja no post mix ?
Como vocês fazem tem geladeiras separadas para fermentação e serviço ?
Eu to tenando dar meus proximos passos no mundo cervejeiro, até hoje sempre fiz a fermentação com um "sofisticadissimo" sistema de PETS congeladas usando um termometro e trocando as PETS para tentar manter a temperatura.
Consegui espaço para um freezer vertical e vou usar ele pra fermentação / maturação / clarificação, até aí sem crise, mas eu estou também avaliando comrar um post mix de 20L e um kit para carbonatar minhas IPAS / NEIPAs (minhas belgas vão continuar com priming ) e gostaria de manter o post mix nesse mesmo freezer.
Perguntas e dúvidas:
1. Se eu brassar uma outra cerveja, vou precisar elevar a temperatura para o ponto de ferementação (no meu caso sempre ales) e isso vai pros 16-20C dependendo da breja, vai zuar a breja que está no post mix ??
2. No caso de eu estar fazendo cold Crash (0C), corro o risco de congelar ou zuar a breja no post mix ?
Como vocês fazem tem geladeiras separadas para fermentação e serviço ?