Ygor Soares
Well-Known Member
Fala pessoal!
Tenho o costume de fazer uma Cream Ale e já estou lá pra 20° brasagem dela. Uso sempre 100% malte pilsen. Sempre o mesmo processo: Fermentação, coldcrash + gelatina e garrafa.
Elas ficam muito bem clarificadas, quase padrão de fábrica. Porém desta vez, elas ficaram extremamente turvas e apesar do cheiro completamente neutro, estão com um leve sabor meio azedo lá no fundo. O sabor lembra um pouco cerveja de trigo.
Algumas considerações:
Nessa receita usei 100% malte pale ale.
A geladeira de maturação a frio, foi aberta mais do que o comum, pois um amigo estava guardando umas que ele toma nela.
Seguem as fotos de garrafas limpas e as turvas de agora:
Tenho o costume de fazer uma Cream Ale e já estou lá pra 20° brasagem dela. Uso sempre 100% malte pilsen. Sempre o mesmo processo: Fermentação, coldcrash + gelatina e garrafa.
Elas ficam muito bem clarificadas, quase padrão de fábrica. Porém desta vez, elas ficaram extremamente turvas e apesar do cheiro completamente neutro, estão com um leve sabor meio azedo lá no fundo. O sabor lembra um pouco cerveja de trigo.
Algumas considerações:
Nessa receita usei 100% malte pale ale.
A geladeira de maturação a frio, foi aberta mais do que o comum, pois um amigo estava guardando umas que ele toma nela.
Seguem as fotos de garrafas limpas e as turvas de agora: