Receita (MAGNUM + MITTELFRUEH) - DÚVIDAS

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

tenplacebo

Well-Known Member
Joined
Jun 23, 2020
Messages
47
Reaction score
7
Location
Paraguai
Olá caros amigos.

Após a primeira brassagem (reproduzi uma receita - cream ale --> Primeira Brassagem [Cream Ale] ) resolvi montar uma receita.

1598284411698.png
1598284610955.png
1598284626337.png


[BREWTARGET]
Tenho algumas dúvidas:

1 - Qual a diferença em adicionar o Magnum 8g com 60 min contra adicionar o Magnum 4g com 60min + 4g 30 min?
2 - Eu vi que brassar a 62ºC (corpo baixo) e a 70ºC (corpo alto) tem diferenças na extração dos açucares e tudo mais. OK. Normalmente o pessoal mantém nos 65/66ºC pra ser equilibrado. O que EXATAMENTE significa uma cerveja com "corpo alto" e "corpo baixo"? Alguma sugestão de temperatura de brassagem?
3 - Há 50g de cada lúpulo. Vi que o Magnum oferece um amargor mais seco (baixa persistência). Se caso eu adicione + 5g a 15 minutos, será que isso pode gerar um amargor um pouco persistente?
4 - Alguém aqui já usou esse Mittelfrueh combinado com o Magnum? Alguma sugestão para adição dos lupulos?

Vou Brassar daqui a pouco.
 

Attachments

  • 1598279225169.png
    1598279225169.png
    205.1 KB · Views: 1
  • 1598284518443.png
    1598284518443.png
    31 KB · Views: 2
  • 1598284574588.png
    1598284574588.png
    46 KB · Views: 2
Opa boa tardd!
O que você ta tentando fazer exatamente com essa receita? Reproduzir algum estilo? Eu fico olhando pra ela e fico na duvida, nao ficou muito claro. Seria uma pale ale inglesa?
1- tem diferença. Quanto maior o tempo de fervura maior isomerizacao dos alfa acidos, logo a cerveja fica mais amarga. No seu exemplo, se voce jogar tudo com 60 minutos vai ficar mais amargo que metade nos 60 e outra nos 30.
2- Quando o pessoal fala de corpo basicamente é de açucar residual que voce ve atraves da sua FG. 65 graus é baixo corpo.
3- Não
4- nunca misturei esses dois. Pra sugerir lupulp precisa entender aonde voce quer chegar, sem saber o que voce quer fazer nao da pra selecionar lupulo aleatoriamente


Sugiro leitura do how to brew, poucos capitulos ja vao sanar varias duvidas em relacao ao processo, algumas duvidas sao conceitos bem basicos sobre a producao de cerveja, vale a pena dar uma estudada nesses temas pra se aperfeicoar

Abraco
 

Latest posts

Back
Top