alanlisboa
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Gosto muito do sabor da Baden Gold, mas não tenho encontrado uma receita semelhante... alguém conhece??
Victor, o que seria o Vanilla Extract e os Cinnamon Stick? Abraço
Não, apenas cevada.(Não reclamando da receita) Mas pelo que eu me lembro a Baden Gold é de trigo!
(Não reclamando da receita) Mas pelo que eu me lembro a Baden Gold é de trigo!
Vc tem razão, Lauro. Eu tinha bastante certexa que era só cevada. O importante é que ficou boa rsFui dar uma pesquisada, é de trigo mesmo
Nando está passando para a secundária agora. Vou colocar a polpa e dois paus de canela agora. Dois foram na fervura. Estou fazendo com calma. Degustar só em meio de novembro. Mostura foi 28 de setembro sem problema. Fiz uma parada mas não recordo tempo e patamar.
400gr. ia colocar ontem, mas não me desloquei para onde está fermentando... farei isso no sabado, mais uma semana maturando, depois frio nela e engarrafar por um mes...
A minha eu coloquei na garrafa essa semana. O gosto até agora bom. Canela presente, sem exagero. Daqui a umas 2 semanas vou abrir e ver no que deu!
Vou dar noticias aqui.
abraços!
Boa noite pessoal.
Vou dar meu pitaco, pela minha experiência, faço uma Stout de Cacau a muito tempo, eu faria um chá de canela e um suco de morango, framboesa, amora e cereja, afinal a receita é frutas vermelhas não só morangos; colocaria no final da fermentação.
Como faço cerveja de trigo com 14 dias ( em média ) de fermentação, faria o seguinte.
Fermentação ok, atenuação ok, colocaria o chá de canela e o suco de frutas vermelhas, a quantidade é o problema; Normalmente não deve-se ultrapassar 20% da receita nas fruit beer.
Bom, depois de colocar estes ingredientes deixo mais 3 dias na temperatura final de fermentação.
Como é cerveja de trigo fica a dúvida? maturar ou não a frio e/ou colocar gelatina (não faria), pois se sedimentar muito fica sem corpo e ela é uma cerveja de trigo, logo corpo é importante, porém se não sedimentar nada como fica aquele suco de frutas vermelhas?
Acredito que 1 dia a 1c sedimenta o suficiente para não perder corpo e não ficar um suco de frutas vermelhas/sedimentos.
Sabe, vou fazer uma receita desta só para testar. Coloco os dados aqui na medida do processo.
Espero ter ajudado.
Obs. Os tempos e as temperaturas são sugestões e não são fixos e devem ser adaptados de acordo com suas experiências.
Anderson
Top, hein!!! Parece que vai ficar boa!750g pilsen
750g trigo
500g carapils
Rampas: 45 graus por 10min, 52,5 graus por 10min, 67 graus por 75 min e 76 graus por 10 min.
12g lúpulo mittelfrueh 60min
2 palitos canela na fervura 5min
200ml Calda morango e amora 5min
1pk WB 06 10 dias a 18 graus
+200ml calda morango e amora no cold por 10 dias a 0,5 graus
Pretendo engarrafar com uns 4ml de caramelo de açúcar
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