Humberto Ferreira 1972
Member
Bom dia,
eu fiz 20 litros de Cream Ale na tentativa de conseguir uma cerveja neutra e com amargor. Mas ela não apresentou nenhum amargor e ficou com um aroma e gosto meio que de laranja.
Usei o lúpudo Nugget, 10 gramas a 60 minutos, que no BeerSmith me deu um IBU de 19,2. Eu achei que fosse ficar com o amargor parecido com uma Heineken, mas nem ponta de amargor.
Usei a lama de uma IPA que tinha engarrafado no dia anterior. O fermento era um US-05 e tinha feito Dry Hopping num hop bag com cascade e centennial. A cerveja ficou com um gosto parecido com laranja, bem estranho. A IPA ficou puxando para o maracuja.
Onde será que eu errei pra ter ficado sem amargor e com esse gosto?
Obrigado.
eu fiz 20 litros de Cream Ale na tentativa de conseguir uma cerveja neutra e com amargor. Mas ela não apresentou nenhum amargor e ficou com um aroma e gosto meio que de laranja.
Usei o lúpudo Nugget, 10 gramas a 60 minutos, que no BeerSmith me deu um IBU de 19,2. Eu achei que fosse ficar com o amargor parecido com uma Heineken, mas nem ponta de amargor.
Usei a lama de uma IPA que tinha engarrafado no dia anterior. O fermento era um US-05 e tinha feito Dry Hopping num hop bag com cascade e centennial. A cerveja ficou com um gosto parecido com laranja, bem estranho. A IPA ficou puxando para o maracuja.
Onde será que eu errei pra ter ficado sem amargor e com esse gosto?
Obrigado.