Olá, pessoal, tudo bem com vocês?
Meu nome é Max, sou matemático, nasci e cresci em São Paulo - SP (mas mudo semana que vem para São Carlos), e faço cerveja em casa há uns 4 anos.
Faço brassagens pequenas, por volta de 10L usando uma variação do método BIAB. Sigo a filosofia de fazer cerveja sem me preocupar com quase nada, só me preocupo mesmo mesmo é com a sanitização. Fermento tudo em temperatura ambiente, mesmo no verão (rio na cara do perigo) e eventualmente também acrescento uma daquelas técnicas de gente "preguiçosa" como mosturação ou resfriação durante a madrugada (overnight mashing e no-chill) para deixar tudo ainda mais simples e tranquilo.
Gosto de tudo quanto é tipo de cerveja - com uma paixão pelo aroma de lúpulo, é claro - e estou prestes a me aventurar em fazer uma cerveja com fermentação "selvagem", mas com algum controle. Devo seguir algumas das ideias sobre captura de leveduras discutidas no blog Sui Generis Brewing. Entro em mais detalhes depois caso alguém queira saber.
Eu vim para cá para fazer uns amigos novos e ter mais gente com quem conversar sobre cerveja. E vocês, quem são e de onde são?
Meu nome é Max, sou matemático, nasci e cresci em São Paulo - SP (mas mudo semana que vem para São Carlos), e faço cerveja em casa há uns 4 anos.
Faço brassagens pequenas, por volta de 10L usando uma variação do método BIAB. Sigo a filosofia de fazer cerveja sem me preocupar com quase nada, só me preocupo mesmo mesmo é com a sanitização. Fermento tudo em temperatura ambiente, mesmo no verão (rio na cara do perigo) e eventualmente também acrescento uma daquelas técnicas de gente "preguiçosa" como mosturação ou resfriação durante a madrugada (overnight mashing e no-chill) para deixar tudo ainda mais simples e tranquilo.
Gosto de tudo quanto é tipo de cerveja - com uma paixão pelo aroma de lúpulo, é claro - e estou prestes a me aventurar em fazer uma cerveja com fermentação "selvagem", mas com algum controle. Devo seguir algumas das ideias sobre captura de leveduras discutidas no blog Sui Generis Brewing. Entro em mais detalhes depois caso alguém queira saber.
Eu vim para cá para fazer uns amigos novos e ter mais gente com quem conversar sobre cerveja. E vocês, quem são e de onde são?