alex cegan
Well-Known Member
Bom dia confrades!!!!
Estou numa onda de fazer algumas receitas que juntem dois estilos.
A ideia veio depois de arredondar muito bem a receita de uma Irish Stout, a qual provavelmente terei alguns feedbacks em próximos concursos.
Além disso, juntei a receita com minha vontade de uma Session IPA, logo, farei uma fusão de duas receitas totalmente opostas.
A Irish Stout é relativamente Básica e seguida a risca, com o uso de 70% de Pale Ale, 17% de floco de cevada, 7% de cevada torrada, 3% de malte biscuit e 3% de Caraamber. O Caraamber não é padrão da receita, mas usarei porque é o caramelo que costumo usar em IPAs. A OG padrão que faço é 1.048, mas nessa em especifico será 1.052. Nessa mesma parte, farei uma coisa que faço em uma Cacau IPA, uso de nibs de cacau em mostura e final de fervura.
Lupulagem, somente adequação dos tempos e uso do lupulo. Costumo usar o Challenger e EKG, mas como quero puxar para o lado americano, vou de Columbus na parte quente, em FWH e final de fervura. A própria Irish Stout já é amarga, mantenho ela em 35 IBU, mas essa versão terá 40 IBU, mas bem tendenciado ao final de fervura. Parte fria, vou para o clássico de uma Session IPA moderna, single Citra. Farei uso de 7,5g/L num dry hopping único em final de fermentação.
Fermentação no mesmo padrão da Stout, leve esterificação de fermento inglês.
A ideia não é ser uma Session Black IPA, porque eu quero manter as características de uma Irish Stout, com sabor torrado, café, aquela cremosidade por conta da cevada em flocos, mas junto a tudo isso, aquela bebabilidade, frutado cítrico e tropical da Session IPA.
Estou numa onda de fazer algumas receitas que juntem dois estilos.
A ideia veio depois de arredondar muito bem a receita de uma Irish Stout, a qual provavelmente terei alguns feedbacks em próximos concursos.
Além disso, juntei a receita com minha vontade de uma Session IPA, logo, farei uma fusão de duas receitas totalmente opostas.
A Irish Stout é relativamente Básica e seguida a risca, com o uso de 70% de Pale Ale, 17% de floco de cevada, 7% de cevada torrada, 3% de malte biscuit e 3% de Caraamber. O Caraamber não é padrão da receita, mas usarei porque é o caramelo que costumo usar em IPAs. A OG padrão que faço é 1.048, mas nessa em especifico será 1.052. Nessa mesma parte, farei uma coisa que faço em uma Cacau IPA, uso de nibs de cacau em mostura e final de fervura.
Lupulagem, somente adequação dos tempos e uso do lupulo. Costumo usar o Challenger e EKG, mas como quero puxar para o lado americano, vou de Columbus na parte quente, em FWH e final de fervura. A própria Irish Stout já é amarga, mantenho ela em 35 IBU, mas essa versão terá 40 IBU, mas bem tendenciado ao final de fervura. Parte fria, vou para o clássico de uma Session IPA moderna, single Citra. Farei uso de 7,5g/L num dry hopping único em final de fermentação.
Fermentação no mesmo padrão da Stout, leve esterificação de fermento inglês.
A ideia não é ser uma Session Black IPA, porque eu quero manter as características de uma Irish Stout, com sabor torrado, café, aquela cremosidade por conta da cevada em flocos, mas junto a tudo isso, aquela bebabilidade, frutado cítrico e tropical da Session IPA.