Gabriel Lisboa
Member
Bom dia!
Sou novo aqui e queria primeiro dizer que o fórum é espetacular! Estou preso meses nele lendo os tópicos.
Como estou iniciando por enquanto so consigo contribuir compartilhando minhas experiências.
Fiz minha primeira brassagem domingo (5dias atrás) e meu maior erro foi levar tudo para o fermentador (leva de 20L com 50g de Chinook e 40g de Citra) alem disso não fiz a hidratação do fermento, então com todos esses erros já esperava dificuldade na fermentação, mas depois de 8 horas o airloc estava borbulhando, quase querendo decolar. Já li que existem experiências neste sentido mas nada conclusivo. Tenho muita dificuldade em identificar off flavors por inexperiência, mas identifico um sabor de álcool (como se aquele sabor de maracujá tivesse virado batida de maracujá, tudo suave não é forte não). Gosraria da opinião sobre este defeito...
Outra dúvida é que está em temperatura ambiente acredito que domingo passo para geladeira (espero um pouco mais corrigir o tal sabor de alcool?) E principalmente, devo transferir de balde para deixar tudo que veio da fervura para tras? Meu principal medo é o lúpulo começar a soltar sabores desagradáveis (a tal grama).
E so para finalizar OG 1080 e ontem deu 1020, acredito que a og teve interferência pela falta do Whirlpool.
Aguardo e agradeço os comentários
Sou novo aqui e queria primeiro dizer que o fórum é espetacular! Estou preso meses nele lendo os tópicos.
Como estou iniciando por enquanto so consigo contribuir compartilhando minhas experiências.
Fiz minha primeira brassagem domingo (5dias atrás) e meu maior erro foi levar tudo para o fermentador (leva de 20L com 50g de Chinook e 40g de Citra) alem disso não fiz a hidratação do fermento, então com todos esses erros já esperava dificuldade na fermentação, mas depois de 8 horas o airloc estava borbulhando, quase querendo decolar. Já li que existem experiências neste sentido mas nada conclusivo. Tenho muita dificuldade em identificar off flavors por inexperiência, mas identifico um sabor de álcool (como se aquele sabor de maracujá tivesse virado batida de maracujá, tudo suave não é forte não). Gosraria da opinião sobre este defeito...
Outra dúvida é que está em temperatura ambiente acredito que domingo passo para geladeira (espero um pouco mais corrigir o tal sabor de alcool?) E principalmente, devo transferir de balde para deixar tudo que veio da fervura para tras? Meu principal medo é o lúpulo começar a soltar sabores desagradáveis (a tal grama).
E so para finalizar OG 1080 e ontem deu 1020, acredito que a og teve interferência pela falta do Whirlpool.
Aguardo e agradeço os comentários