Hamilton Timm Zottis
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Acabei de concluir meu equipamento portátil e gostaria de compartilhar a ideia com os amigos. Levei bastante tempo pesquisando, pensando e arquitetando alternativas praticas para todos os pontos do processo. Optei por fazer ele todo em inox com engates rápidos e todas as facilidades que julguei necessárias. Como os barris estão ao contrario, e com os orifícios de fabrica soldados, possibilita fazer tranquilamente uns 30litros.
Bom, o sistema foi baseado em uma união de conceitos visando criar uma maior facilidade e comodidade para o cervejeiro caseiro.
O equipamento consiste de dois barris de 30litros que servem no dia a dia como bancos de cozinha. A segunda alternativa é para a utilização como chopeira.
O primeiro keg, possui uma resistência de 3000w ligado em um tic 17rgti com um sensor de temperatura e uma serpentina. Este keg é utilizado como sistema herms para a mostura, a água dele é recircula na lavagem e preenchida para a fervura. É necessário a utilização de uma pequena panela de cozinha para se captar o final do liquido (mosto) dos grãos.
O segundo keg, possui um fundo falso e falta ainda eu instalar um termômetro analogico para a medição precisa da temperatura na mostura, tendo outra referencia sem ser a temperatura da água na panela herms.
Ao final do processo de fervura, a serpentina do herms utilizada no primeiro momento, serve como chiller para resfriamento restando apenas o encaminhamento para o fermentador.
Bom, o sistema foi baseado em uma união de conceitos visando criar uma maior facilidade e comodidade para o cervejeiro caseiro.
O equipamento consiste de dois barris de 30litros que servem no dia a dia como bancos de cozinha. A segunda alternativa é para a utilização como chopeira.
O primeiro keg, possui uma resistência de 3000w ligado em um tic 17rgti com um sensor de temperatura e uma serpentina. Este keg é utilizado como sistema herms para a mostura, a água dele é recircula na lavagem e preenchida para a fervura. É necessário a utilização de uma pequena panela de cozinha para se captar o final do liquido (mosto) dos grãos.
O segundo keg, possui um fundo falso e falta ainda eu instalar um termômetro analogico para a medição precisa da temperatura na mostura, tendo outra referencia sem ser a temperatura da água na panela herms.
Ao final do processo de fervura, a serpentina do herms utilizada no primeiro momento, serve como chiller para resfriamento restando apenas o encaminhamento para o fermentador.