Gu_MAZZA
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Galerinha marota, vou tentar criar aqui meu primeiro diário e espero que consiga atualizar sempre. srsrrsrsrsr
Sim, a famigerada BR-ALE que é estilo mas não é estilo.
É a minha 4ª cerveja desse "estilo", as duas primeiras foram praticamente 100% BR com maltes da Agrária, Lúpulos da Brava Terra e oq não era BR foi só pra complementar como a levedura M44 e Cryo de Citra no DH (só um "pouquim"). Fiz as duas receitas ao mesmo tempo e cada uma com um lúpulo dominante, foram testados o Comet e Sorachi. Ficou uma cerveja extremamente refrescante, mesmo sendo iguais a receita e só mudando o lúpulo BR então deu pra sentir uma grande diferença entre elas, sendo a com COMET com o "Dank" (Não entendi oq é isso ainda, mas lembrou muito cervejas que fiz com o Summit que em excesso lembra alho, cebola), a com SORACHI nossa parecia casca de limão, tipo suco artificial. srsrrsrsrsrsr
Dessa vez foi uma receita só, mas com double-mash pois estou testando um fermentador cônico emprestado e ele é de 75L, então como a panela faz no máximo 30L daí tive que dar um jeitinho visto que o poço térmico fica nos 33L aproximadamente.
O Grist de maltes segui basicamente o mesmo que fiz nas outras pois deu super certo, infelizmente agrária está raro por aqui e então adaptei para os insumos que o BrewShop tinha.
Segue a receita de modo simplificado e no link vai ela completa pelo BrewFather.
Volume do lote: 45L
Eficiência de 70%
5% ABV, 17 IBUs, 8.3 EBC
5,2Kg Pilsen - Maltear
3,4Kg Pale Ale - Malteurop
200g Caramel Light 30 - Bindewald
1Kg Flocão de Milho - Qualquer um encontrado no Mercado
6g Warrior - first wort hopping (adoro warrior pra amargor nas minhas lupuladas)
20g Nugget - 5mim
25g Talus - Hopstand 20mim 90°C
80 Nugget - *DH dinâmico por máx 3 dias
175g Talus - *DH dinâmico por máx 3 dias
8.6g Cloreto de cálcio
7.8g Sulfato de magnésio
15g Sulfato de cálcio
1und pastilha Whirlfloc
1pct US-05 propagado com 1,8L mosto a 1.040
Brassagem
45ºC - 15mim
64ºC - 60mim
78ºC - 5mim
97ºC - 80mim
Fermentação
16ºC - 5 dias (mas o tempo correto é até chegar numa atenuação de 70% pelo menos)
22ºC - 2 dias (descanso do diacetil, nessa etapa o tempo é até o diacetil sumir)
15ºC - 1 dia (essa é a etapa do DH, eu faço uma rampa de 2 dias saindo do descanso do diacetil até chegar nessa temperatura e os lúpulos são adicionados quando começa a rampa)
2ºC - 5 dias (cold crash)
*DH Dinâmico - Começo a injetar CO2 por baixo logo após a inserção dos lúpulos e faço a agitação 3x ao dia ou mais.
Receita no BrewFather
Para quem se interessar, as cervejas da Duendes Barbudos sempre faço storys no instagram e tem um destaque no meu perfil, é a segunda cerveja da saga Duendes Barbudos então cola lá, me segue e já dá um bizu nos destaques que tem storys da primeira cerveja que foi uma Cold IPA DDH de Strata e Pahto.
www.instagram.com/mazza_handmade
Sim, a famigerada BR-ALE que é estilo mas não é estilo.
É a minha 4ª cerveja desse "estilo", as duas primeiras foram praticamente 100% BR com maltes da Agrária, Lúpulos da Brava Terra e oq não era BR foi só pra complementar como a levedura M44 e Cryo de Citra no DH (só um "pouquim"). Fiz as duas receitas ao mesmo tempo e cada uma com um lúpulo dominante, foram testados o Comet e Sorachi. Ficou uma cerveja extremamente refrescante, mesmo sendo iguais a receita e só mudando o lúpulo BR então deu pra sentir uma grande diferença entre elas, sendo a com COMET com o "Dank" (Não entendi oq é isso ainda, mas lembrou muito cervejas que fiz com o Summit que em excesso lembra alho, cebola), a com SORACHI nossa parecia casca de limão, tipo suco artificial. srsrrsrsrsrsr
Dessa vez foi uma receita só, mas com double-mash pois estou testando um fermentador cônico emprestado e ele é de 75L, então como a panela faz no máximo 30L daí tive que dar um jeitinho visto que o poço térmico fica nos 33L aproximadamente.
O Grist de maltes segui basicamente o mesmo que fiz nas outras pois deu super certo, infelizmente agrária está raro por aqui e então adaptei para os insumos que o BrewShop tinha.
Segue a receita de modo simplificado e no link vai ela completa pelo BrewFather.
Volume do lote: 45L
Eficiência de 70%
5% ABV, 17 IBUs, 8.3 EBC
5,2Kg Pilsen - Maltear
3,4Kg Pale Ale - Malteurop
200g Caramel Light 30 - Bindewald
1Kg Flocão de Milho - Qualquer um encontrado no Mercado
6g Warrior - first wort hopping (adoro warrior pra amargor nas minhas lupuladas)
20g Nugget - 5mim
25g Talus - Hopstand 20mim 90°C
80 Nugget - *DH dinâmico por máx 3 dias
175g Talus - *DH dinâmico por máx 3 dias
8.6g Cloreto de cálcio
7.8g Sulfato de magnésio
15g Sulfato de cálcio
1und pastilha Whirlfloc
1pct US-05 propagado com 1,8L mosto a 1.040
Brassagem
45ºC - 15mim
64ºC - 60mim
78ºC - 5mim
97ºC - 80mim
Fermentação
16ºC - 5 dias (mas o tempo correto é até chegar numa atenuação de 70% pelo menos)
22ºC - 2 dias (descanso do diacetil, nessa etapa o tempo é até o diacetil sumir)
15ºC - 1 dia (essa é a etapa do DH, eu faço uma rampa de 2 dias saindo do descanso do diacetil até chegar nessa temperatura e os lúpulos são adicionados quando começa a rampa)
2ºC - 5 dias (cold crash)
*DH Dinâmico - Começo a injetar CO2 por baixo logo após a inserção dos lúpulos e faço a agitação 3x ao dia ou mais.
Receita no BrewFather
Para quem se interessar, as cervejas da Duendes Barbudos sempre faço storys no instagram e tem um destaque no meu perfil, é a segunda cerveja da saga Duendes Barbudos então cola lá, me segue e já dá um bizu nos destaques que tem storys da primeira cerveja que foi uma Cold IPA DDH de Strata e Pahto.
www.instagram.com/mazza_handmade
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