EDGAR LOUZANO VERDILE
Well-Known Member
Boa galera! Negócio é o seguinte, estou prestes a me mudar, e minha nova cozinha será montada em uma garagem subterrânea, (desses tipo sobradinhos sabem?) Onde ambos os lados serão fechados com uma porta de vidro para diminuir a poeira e tudo mais. Minha questão é quanto ao tempo de brassagem, principalmente a fervura (pretendo começar a fazer levas de 10 a 140L) e com certeza irá gerar um volume muito grande de vapores que irão colar no teto e depois condensar e pingar. Pensei em duas soluções pra isso:
- uma seria instalar uma daquelas coifas tipo de restaurante, em aço galvanizado que cobriria todo o meu stand (cerca de 1,40m) com um exaustor e a saída pra fora
- a outra seria mandar fazer uma tampa em inox para minha panela N60 com uma chaminé, tipo aquelas de cervejaria mesmo e quando fosse iniciar a fervura, conectaria essa "chaminé" da tampa a uma tubulação com exaustor que levaria o valor pra fora.
Opiniões serão bem vindas! Em questão de valor, ambas as soluções estão equiparadas. Abaixo as imagens das duas ideias para ilustrar:
- uma seria instalar uma daquelas coifas tipo de restaurante, em aço galvanizado que cobriria todo o meu stand (cerca de 1,40m) com um exaustor e a saída pra fora
- a outra seria mandar fazer uma tampa em inox para minha panela N60 com uma chaminé, tipo aquelas de cervejaria mesmo e quando fosse iniciar a fervura, conectaria essa "chaminé" da tampa a uma tubulação com exaustor que levaria o valor pra fora.
Opiniões serão bem vindas! Em questão de valor, ambas as soluções estão equiparadas. Abaixo as imagens das duas ideias para ilustrar: