Mauro Costa
Member
Olá amigos/amigas!
Espero que estejam bem!
Estou na minha quinta brassagem (sim, comecei a pouco tempo) e tenho obtido resultados excelentes até o momento.
Tenho focado em 2 receitas até o momento e tenho gostado muito tanto da Weiss quanto da Witbier que consegui produzir.
Me sinto confortável para experimentar um pouco e partir para uma receita mais complexa e ao mesmo tempo tentar aumentar o volume de cerveja, pois o meu equipamento comporta apenas 5 litros (que no final do envase eu consigo menos de 4 litros na verdade).
Então decidi arriscar e tentar a técnica Poligyle que consiste em fazer duas brassagens no mesmo mosto onde vou produzir uma Pilsner Tcheca (Receita da Brewhome)
Mas tenho dúvida sobre a OG ideal e como calcular ao final da fervura. Alguém tem alguma dica?
Ou será que a OG vai depender da quantidade de água que vou utilizar para diluir o mosto?
Sendo assim será que posso ir diluindo o mosto até chegar na OG aprox. de 1.053?
Obrigado!
Espero que estejam bem!
Estou na minha quinta brassagem (sim, comecei a pouco tempo) e tenho obtido resultados excelentes até o momento.
Tenho focado em 2 receitas até o momento e tenho gostado muito tanto da Weiss quanto da Witbier que consegui produzir.
Me sinto confortável para experimentar um pouco e partir para uma receita mais complexa e ao mesmo tempo tentar aumentar o volume de cerveja, pois o meu equipamento comporta apenas 5 litros (que no final do envase eu consigo menos de 4 litros na verdade).
Então decidi arriscar e tentar a técnica Poligyle que consiste em fazer duas brassagens no mesmo mosto onde vou produzir uma Pilsner Tcheca (Receita da Brewhome)
Mas tenho dúvida sobre a OG ideal e como calcular ao final da fervura. Alguém tem alguma dica?
Ou será que a OG vai depender da quantidade de água que vou utilizar para diluir o mosto?
Sendo assim será que posso ir diluindo o mosto até chegar na OG aprox. de 1.053?
Obrigado!