Abbaye seria o mais proximo pelo que me informaram na loja de insumosRessuscitando o tópico. Alguém sabe onde encontro a levedura wlp570? Não acho em lugar nenhum? Tem alternativa? Mangrove?
Abbaye seria o mais proximo pelo que me informaram na loja de insumosRessuscitando o tópico. Alguém sabe onde encontro a levedura wlp570? Não acho em lugar nenhum? Tem alternativa? Mangrove?
Na Dr. Yeast tem os equivalentes a wlp500, minha belga preferida, wlp530, wlp550 e wlp570.Ressuscitando o tópico. Alguém sabe onde encontro a levedura wlp570? Não acho em lugar nenhum? Tem alternativa? Mangrove?
Fiz uma leva de 20 litros e coloquei 3g. Achei que ficou ficou no ponto.Pra galera que usou a pimenta da costa, quanto recomendam para 20L de cerveja? Tou querendo fazer uma Belgian blond com ela...
Tentei uma vez cultivar a levedura da garrafa de Rochefort mas não rolou. Não cresceu nada.Valeu, pessoal! Estava pensando em algo entre 3g e 4g mesmo. Vou ficar nos 3g, menos é mais.
@mariopareto , um amigo ganhou uma rochefort (nao lembro qual) direto da europa, estava com pouco tempo de engarrafada. Com muita paciência, ele cultivou a levedura, separando as mortas e tal, e hoje usa em suas cervejas comerciais. Já provei, cepa boa mesmo! Testa uma delas, quem sabe lhe agrade!
Bom dia. Qual o motivo de vocês colocarem pimenta nesta cerveja? Por ser uma BGSA a sensação de picância vem do teor alcoólico, da alta carbonatação e dos fenólicos sintetizados pela levedura. Belle Saison faz isso direitinho, iniciando fermentação em 17 graus e deixando subir devagar até no máximo 22 graus.
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