Quando testo as levas utilizo o fundinho do balde que uso para envasar (próximo a 500ml de liquido) e sigo da seguinte maneira:
1) transfiro a cerveja para uma garrafa pet (normalmente de H2OH ou água c/ gás) sanitizada, deixando cerca de 3 dedos de "head space";
2) antes de tampar com o carbonator aperto a garrafa para que saia a maior parte do ar, e tampo a garrafa com o carbonator enquanto ela ainda esta "amassada";
3) levo a garrafa já tampada com o carbonator a geladeira/freezer, para alcançar uma temperatura próxima ao congelamento;
4) engato a pistola de CO2 e injeto uma quantidade de gás suficiente para que a garrafa estufe e "endureça";
5) desengato a pistola e chacoalho exaustivamente, até uma espuma espessa se formar onde antes existia "head space" (note que nesse momento a garrafa fica menos estufada);
6) volto a garrafa para o freezer por mais 5min;
7) abro com cuidado (o excesso de co2 solto pode fazer a cerva espumar) e testo uma pequena quantidade em um copo. Caso a cerveja ainda esteja flat, repita os pasos 4 - 7.
Não espere uma cerveja extremamente carbonatada, mas da pra quebrar um galhão. Se quiser fazer o mesmo em garrafas de 2 ou 3 litros, também é possível, mas deixe um head space igual ao que vem nas garrafas de refrigerante.
Espero ter ajudado!