Emilio_Rossi
Well-Known Member
Salve Galera!! Quero compartilhar e deixar aqui como registro das idéias de jerico que tenho....pra ver no futuro kkkkk
Recentemente fiz uma Saison, 40 litros....após fermentação primaria terminar, dividi em 4 lotes de 10L, ..num dos 10L add maracujá , noutro acerola, noutro caju..... Todos tops..cada fruta com pontos a destacar e corrigir..Mas não é o foco do relato..e sim os 10L da receita base que não utilizei nada....deixei ela crua, levedura levteck 11, Farmhouse/Saison, fermentado a 20 graus controlados, depois 1 semana ambiente.
Resultado, cerveja ficou com um gosto intragável... de clorofenol..porem, sempre faço teste das tirinhas de cloro, fora que tenho na entrada da casa aqueles filtro de 60 litros de inox..cheio de carvão vegetal dentro....fora que add 1 grama de ascórbico devido ao tempo que esse estilo pede para as cervejas....2, 3, 4..5 meses antes de tomar....e as outras 3 levas que usei frutas..perfeitas..deliciosas..... Contaminação no balde que usei quando separei as levas?.....pode ser....mas faço cerveja com freqüência e nunca me deparei com problemas algum, acredito ser esterificação mesmo.... se alguém já teve esse sabor com essa levedura comenta ai....
Cerveja já esta engarrafada a 2 meses...fiz 2 tentativas de tomar..impossível....foi pro ralo......tenho apenas 11 garrafas e o Professor Pardal dentro de mim acordou e pensou...E se eu pegar essas garrafas, virar tudo numa panela....levantar fervura branda....pro álcool evaporar, e temperar ela com alguma coisa.....adicionar uma lama bretada que tenho....envasa em garrafas de frisante que tenho aqui.....e largar 1 ano pra ver.....então segue o que farei.....
Para refermentar essa breja..... vou usar ameixas em calda(vou bater com a calda tudo no liquidificador e colocar para congelar), na fervura rápida da breja pronta que eu quero que álcool evapore...vou add por 10 minutos, 4g de gengibre por litro, e 2g de pimenta rosa....e nos 2/3 finais...somente para descongelar..as ameixa trituradas com a calda doce.....Não tirei o PH dela ainda..mas se necessário vou descer até 3.0 com acido lático....Intenção é abrir ela com pelo menos 1 ano.....Vamos ver o que vai dar....fica aqui meu relato como registro diário.
P.S. Posso estar sendo precipitado..talvez....estilo pede guarda de meses e eu com apenas 2 já estou inventando moda....porem foi a chance que achei de fazer esses testes.
Saúde a todos!
Recentemente fiz uma Saison, 40 litros....após fermentação primaria terminar, dividi em 4 lotes de 10L, ..num dos 10L add maracujá , noutro acerola, noutro caju..... Todos tops..cada fruta com pontos a destacar e corrigir..Mas não é o foco do relato..e sim os 10L da receita base que não utilizei nada....deixei ela crua, levedura levteck 11, Farmhouse/Saison, fermentado a 20 graus controlados, depois 1 semana ambiente.
Resultado, cerveja ficou com um gosto intragável... de clorofenol..porem, sempre faço teste das tirinhas de cloro, fora que tenho na entrada da casa aqueles filtro de 60 litros de inox..cheio de carvão vegetal dentro....fora que add 1 grama de ascórbico devido ao tempo que esse estilo pede para as cervejas....2, 3, 4..5 meses antes de tomar....e as outras 3 levas que usei frutas..perfeitas..deliciosas..... Contaminação no balde que usei quando separei as levas?.....pode ser....mas faço cerveja com freqüência e nunca me deparei com problemas algum, acredito ser esterificação mesmo.... se alguém já teve esse sabor com essa levedura comenta ai....
Cerveja já esta engarrafada a 2 meses...fiz 2 tentativas de tomar..impossível....foi pro ralo......tenho apenas 11 garrafas e o Professor Pardal dentro de mim acordou e pensou...E se eu pegar essas garrafas, virar tudo numa panela....levantar fervura branda....pro álcool evaporar, e temperar ela com alguma coisa.....adicionar uma lama bretada que tenho....envasa em garrafas de frisante que tenho aqui.....e largar 1 ano pra ver.....então segue o que farei.....
Para refermentar essa breja..... vou usar ameixas em calda(vou bater com a calda tudo no liquidificador e colocar para congelar), na fervura rápida da breja pronta que eu quero que álcool evapore...vou add por 10 minutos, 4g de gengibre por litro, e 2g de pimenta rosa....e nos 2/3 finais...somente para descongelar..as ameixa trituradas com a calda doce.....Não tirei o PH dela ainda..mas se necessário vou descer até 3.0 com acido lático....Intenção é abrir ela com pelo menos 1 ano.....Vamos ver o que vai dar....fica aqui meu relato como registro diário.
P.S. Posso estar sendo precipitado..talvez....estilo pede guarda de meses e eu com apenas 2 já estou inventando moda....porem foi a chance que achei de fazer esses testes.
Saúde a todos!