Cassiano Schneider
Well-Known Member
Bom dia pessoal.
Achei bacana esse espaço no fórum para acompanhar todo o processo de produção das nossas brejas.
Ontem a noite brassei essa Session IPA, primeira vez que fiz a receita.
A marca comercial que me inspirei foi a Goose Midway IPA, única desse estilo que curti mesmo. Não sou o maior fã de IPAs, porém as sessions descem bem, são um pouco menos amargas e com bastante aroma ainda haha.
Vou deixar o PDF com minha receita do Brewfather no final para quem quiser dar uma olhada, mas acredito que seja bem simples. Não segui muito os parâmetros de estilo, porque queria fazer com que ficasse do meu agrado, espero que ao provar seja isso que aconteça kkkkk.
Receita para 20L:
3,2 kg Malte Pilsen Patagonia
0,5kg Malte de trigo
0,3 kg Carahell Weyermann
15g Centennial (15min)
15g Amarillo (15min)
15g Mosaic (15min)
Levtec Tecbrew 10 (American Ale)
Fiz correção da água (uso água mineral com Ph bem alto) conforme no pdf da receita.
Mostura:
Protease em 55º 5min
Beta amilase em 66º por 30min
Alfa amilase em 72º por 20 min
Mash out em 78º 10min
Dry hop:
15g de cada um dos mesmos lúpulos da brassagem.
Fermentação "padrão" de ale, conforme pdf da receita.
As densidades pré (1.036) e pós-fervura (1.044, essa era pra ser 1.042) bateram.
A eficiência do equipamento ficou na média dos 73% e da mostura, segundo o brewfather, em 79%.
Ontem mesmo já inoculei a levedura, sem propagação mesmo. Hoje pela manhã estava em plena atividade.
No decorrer dos próximos dias vou postando como ela está ficando!
Abraço galera
Achei bacana esse espaço no fórum para acompanhar todo o processo de produção das nossas brejas.
Ontem a noite brassei essa Session IPA, primeira vez que fiz a receita.
A marca comercial que me inspirei foi a Goose Midway IPA, única desse estilo que curti mesmo. Não sou o maior fã de IPAs, porém as sessions descem bem, são um pouco menos amargas e com bastante aroma ainda haha.
Vou deixar o PDF com minha receita do Brewfather no final para quem quiser dar uma olhada, mas acredito que seja bem simples. Não segui muito os parâmetros de estilo, porque queria fazer com que ficasse do meu agrado, espero que ao provar seja isso que aconteça kkkkk.
Receita para 20L:
3,2 kg Malte Pilsen Patagonia
0,5kg Malte de trigo
0,3 kg Carahell Weyermann
15g Centennial (15min)
15g Amarillo (15min)
15g Mosaic (15min)
Levtec Tecbrew 10 (American Ale)
Fiz correção da água (uso água mineral com Ph bem alto) conforme no pdf da receita.
Mostura:
Protease em 55º 5min
Beta amilase em 66º por 30min
Alfa amilase em 72º por 20 min
Mash out em 78º 10min
Dry hop:
15g de cada um dos mesmos lúpulos da brassagem.
Fermentação "padrão" de ale, conforme pdf da receita.
As densidades pré (1.036) e pós-fervura (1.044, essa era pra ser 1.042) bateram.
A eficiência do equipamento ficou na média dos 73% e da mostura, segundo o brewfather, em 79%.
Ontem mesmo já inoculei a levedura, sem propagação mesmo. Hoje pela manhã estava em plena atividade.
No decorrer dos próximos dias vou postando como ela está ficando!
Abraço galera