Guaraná
Well-Known Member
Amigos, boa tarde.
Eu já tinha lido que na Alemanha se usa a técnica de se adicionar Lager no priming pra poder refermentar na garrafa mesmo em baixas temperaturas.
E li a pouco tempo também, que pode-se usar deste artificio- usar uma levedura diferente na hora do envase, para aumentar a floculação e sedimentação usando uma levedura com essa característica.
Bem, tá um frio danado aqui, e tenho que engarrafar. Estou pensando seriamente em testar isso.
Alguém aqui já fez a experiência?
Fico com receio de algum off flavor, mas como a proporção de levedura será pequena e como o que haverá de Ale deve reabsorver os subprodutos da lager com muita eficiência, pode realmente dar certo.
Quem puder dar ideia aí, agradeço!
Eu já tinha lido que na Alemanha se usa a técnica de se adicionar Lager no priming pra poder refermentar na garrafa mesmo em baixas temperaturas.
E li a pouco tempo também, que pode-se usar deste artificio- usar uma levedura diferente na hora do envase, para aumentar a floculação e sedimentação usando uma levedura com essa característica.
Bem, tá um frio danado aqui, e tenho que engarrafar. Estou pensando seriamente em testar isso.
Alguém aqui já fez a experiência?
Fico com receio de algum off flavor, mas como a proporção de levedura será pequena e como o que haverá de Ale deve reabsorver os subprodutos da lager com muita eficiência, pode realmente dar certo.
Quem puder dar ideia aí, agradeço!