Já tentou diminuir a vazão da bomba?
Outra coisa que ajuda é manter a bomba desligada ao arriar o malte e homogeneizar o mosto. Depois de mexer dê um tempo pra cama de grãos se assentar, e só então ligue a bomba e a resistência.
Prezados, alguém conhece uma single vessel de 20L que dê pra fazer CIP (com detergente alcalino e água morna passando por toda a panela, mangueira, bomba...)?
So the keywords here are: bitterness-to-malt balance, palate-cleansing finish / not-lingering, sharpness.
In How to Judge Beer (Thomas Barnes, 2012) we have:
"Crisp: Slightly thinner-seeming body and little to no lingering sweetness or bitterness in aftertaste. Enhanced by higher levels of hop...
How would you define crispness for a foreign-language person, in terms of other well-defined (easier to understand) properties like freshness, dryness, sourness, carbonation, mouthfeel, etc.?
Tenho uma panela N38 com resistência elétrica e fundo falso que uso num RIMS.
Estou pensando em partir pra BIAB, usando o saco de voal nessa panela pra fazer levas de 30L.
Pensei em manter o fundo falso e a bomba de recirculação (já que eu já tenho) pra melhorar a clarificação.
Alguém tem um...
Itens que comprei a mais ou substituí com o tempo.
A ideia é me livrar deles, portanto vendo por +- metade do preço ou troco por cerveja (pra quem é de BH).
Quem tiver interesse avisa que eu mando mais informações e fotos detalhadas.
Mini-densimetro + proveta 100ml: 30,00
Escova p/ garrafas...
Comprei 1L de ácido fosfórico 85% em julho/2017 e ele veio numa garrafa pet. Não faço cerveja desde setembro/2017, e hoje percebi uma poça embaixo da garrafa. Presumi que o ácido tivesse vazado.
1) Será que vazou mesmo? Mas se o ácido corroeu a garrafa, porque ele não vazou todo?
2) O que é...
Caros,
Estou pensando na possibliidade de substituir meu equipamento elétrico de 3 panelas pra 40L por um BIAB de 20L, mas ainda não decidi. O fato de ter ou não alguém interessado em comprá-lo vai influenciar a minha decisão.
Portanto, caso alguém em BH tenha interesse em adquirir peças de...
Pra mim o inconveniente é repor o CO2 à medida em que se extrai cerveja, por isso vou continuar com as garrafas, mas estou pensando em mudar pra carbonatação forçada.