Rapaz… eu nunca tinha pensando nisso, mas, como possivel contribuição, acho que em primeiro lugar vc teria que fazer um cálculo das concentrações de iodo final na cerveja.
Escorrendo/deixando a garrafa secar, lembrando que o iodo do sanitizante volatiliza, acho que os traços finais na cerveja seriam praticamente desprezíveis.
Acho também que tem que pensar no sal de cozinha que a gente consome todo dia… se for o iodado, provavelmente o consumo de sal, seria o determinante de algum mal relacionado a isso, a excesso de ingestão de iodo.
E, por fim, o que acho que daria inclusive outro post… tem o flúor, esse veneno, rejeito de indústria, que passaram a colocar na nossa água com a desculpa de que “faz bem pra evitar cárie”, principalmente em comunidades carentes.
Eu nem sabia… mas parece que fluoretam até água mineral.
Pra tirar o flúor da água, é complicado e caro.
Bem, o flúor está relacionado a aumento de casos de hipotireoidismo que acometem muito mais as mulheres.
Enfim… talvez o vilão seja outro.
https://jornal.usp.br/atualidades/fluor-de-heroi-a-vilao/