Hugo Silva
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Tenho um Barril postmix 19 litros quanto devo colocar de cerveja para realizar carnonatação forcada.
Eu coloco até chegar na solda de cima. Sempre funcionou de boa. As ALEs sempre uso 1,5Kg dentro do kegerator a 2°c.
- sacudindo até parar de ouvir o gás entrando.
- deixo plugado com 1,5Kg por 12 horas
- sacudo de novo
- deixo plugado de novo por 12 horas
- sacudo de novo e deixo descansar por 2 horas mais ou menos. A partir daí, deixo plugado até acabar com 1,2Kg. As vezes envaso tudo, as vezes fica plugado no kegerator, sempre a 1,2Kg. Não dura mais que uma semana o postmix aqui, então não sei dizer se a longo prazo muda algo.
Atenção! Textão informativo anti cagada abaixo... Vá ao banheiro e relaxe para ler com atenção!Aproveitando o tópico do amigo Hugo.
Edgar, só para que eu não tenha dúvida(iniciante tem dúvida até na hora de beber. srrsrsrs); Você mantem refrigerado a 2ºC durante a todo o processo né?
Atenção! Textão informativo anti cagada abaixo... Vá ao banheiro e relaxe para ler com atenção!
Eu tiro do freezer na hora de sacudir. Já aconteceu algumas vezes de ficar fora por um tempo, mas isso muda a quantidade de CO2 que se incorpora na cerveja... Tipo tem que ajustar a pressão de acordo com a temperatura do líquido )tem tabela pra todo lado na internet). Sinceramente, já tentei seguir as tabelas e as vezes deu ruim, talvez porque não sabemos exatamente a temperatura do liquido.... Então adotei essa técnica gambiarrística que descrevi acima, desenvolvida com base na tentativa e erro e não tenho problemas. Vale a experiência, quando comecei, tive várias brejas supercarbonatadas e tive de "descarbonatar" e carbonatar de novo... várias estavam da hora de beber, envasei e 5 dias depois sem gás nenhum... Enfim, para o processo que eu faço tem dado certo a receita do bolo...
Citando o nosso amigo @Persevalli , realmente esqueci de comentar isso, e é bem chato quando o líquido entra na linha de CO2. Para minimizar essa ocorrência, procure sempre deixar o cilindro um pouco mais alto que o barril, e nunca, mas nunca mesmo abaixe a pressão do cilindro no regulador com ele conectado no barril, pois vai líquido pra linha inevitavelmente. Então, momento dicas de ouro:
- posicione o cilindro de CO2 na vertical, em um local mais alto do que o barril ou postmix (cerca de meio metro já é suficiente)
- cuidado ao agitar para não esticar a mangueira de derrubar o cilindro
- abra a válvula de topo e regule a pressão desejada para carbonatar antes de conectar o gás na cerveja
- Após conectar o gás na cerveja, jamais diminua a pressão no regulador com ele conectado.
- Caso precise diminuir a pressão, desconecte o gás da cerveja, expurgue toda a pressão do cilindro, faça a nova regulagem e só então reconecte a linha na cerveja
Com certeza em algum momento você irá contra essas dicas de ouro, mas não se preocupe .. xingue seu cilindro e recomece. Aqui acontece, então... Quando entrar líquido na linha, limpe o quanto antes. Remova a mangueira do cilindro (lembre de fechar a válvula de topo e tirar a pressão da mangueira antes para evitar de levar uma chibatada), coloque um pouco de água com detergente, sacuda um pouco, enxague e depois jogue sanitizante e deixe uns minutos (eu uso álcool 70). Remova o excesso, remonte a mangueira e procure por vazamentos (eu abro a válvula de topo, deixo pressurizar a mangueira e fecho, se o manômetro baixar com o tempo tem vazamento, daí terás que caçá-lo com outras técnicas...
Espero que esse texto tenha ajudado a evitar erros que cometo de vez em quando. E lave as mãos!
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