@AlbertoTottiJ
Member
Olá pessoal, esses dias estava de boa no aplicativo do BJCP 2015, e dai eu achei o X2 - Argentine IPA, resolvi ler e tentei fazer algo, só fiquei em dúvida em relação ao trigo caramelo.
Aqui esta algumas informações dos ingrediente no BJCP:
Ingredientes Característicos: Maltes claros (bem modificados e disponíveis para maceração simples) e uma quantidade de trigo como complemento que não deve exceder 15%; o trigo pode ser maltado ou não maltado. No caso de adição de caramelos, eles devem ser limitada e de preferência usando trigo caramelo. Os lúpulos argentinos como o Cascade, o Mapuche e o Nugget são os de costume, embora possa ter o uso de Spalt, Victoria e Bullion, para adicionar complexidade. Levedura americana que dá um perfil límpido ou ligeiramente frutado. A água varia de mole a moderadamente sulfatada.
Fui no Brewfather e montei a receita, enfim:
projetei para 8L no fermentador:
OG: 1058
FG: 1011
ABV: 6,2%
IBU: 41
EBC: 15.2
1.750g Malte Pale Ale - Agrária (85,4%)
200g Chateau Wheat Blanc - Castle Malting (9,8%)
100g Chateau Cara Gold - Castle Malting (4,9%)
15g Cascade por 60min
20g Cascade por 15min
70g Cascade Dry Hop por 3 dias (coloquei uma quantidade alta pra mim pois iria colocar no hop bag, então deixei um valor a mais até pra ficar próximo aos 100g total de lúpulo )
Fermentação com 1 pacote de US-05
Enfim pessoal, sou iniciante no ramo, estou na terceira brassagem ainda, peço alguma dica, principalmente em algum substituto do Cara Gold.
Aqui esta algumas informações dos ingrediente no BJCP:
Ingredientes Característicos: Maltes claros (bem modificados e disponíveis para maceração simples) e uma quantidade de trigo como complemento que não deve exceder 15%; o trigo pode ser maltado ou não maltado. No caso de adição de caramelos, eles devem ser limitada e de preferência usando trigo caramelo. Os lúpulos argentinos como o Cascade, o Mapuche e o Nugget são os de costume, embora possa ter o uso de Spalt, Victoria e Bullion, para adicionar complexidade. Levedura americana que dá um perfil límpido ou ligeiramente frutado. A água varia de mole a moderadamente sulfatada.
Fui no Brewfather e montei a receita, enfim:
projetei para 8L no fermentador:
OG: 1058
FG: 1011
ABV: 6,2%
IBU: 41
EBC: 15.2
1.750g Malte Pale Ale - Agrária (85,4%)
200g Chateau Wheat Blanc - Castle Malting (9,8%)
100g Chateau Cara Gold - Castle Malting (4,9%)
15g Cascade por 60min
20g Cascade por 15min
70g Cascade Dry Hop por 3 dias (coloquei uma quantidade alta pra mim pois iria colocar no hop bag, então deixei um valor a mais até pra ficar próximo aos 100g total de lúpulo )
Fermentação com 1 pacote de US-05
Enfim pessoal, sou iniciante no ramo, estou na terceira brassagem ainda, peço alguma dica, principalmente em algum substituto do Cara Gold.