Alguém aí já teve problema com oxidação de peças, resultando em gosto metálico na cerveja?
Eu fiz minha primeira cerveja fazem umas 3 semanas, uma session IPA que apesar de muito saborosa e nenhum outro off-flavor, acabou ficando com esse retrogosto, tipo na língua..
Estou usando panela de inox (um antigo barril cortado), aí descobri que uma forma de evitar isto, seria passivando a panela, usando detergente alcalino com base de soda e depois ácido cítrico (o que usei) ou nitrico.
Fiz isso, comecei ontem passando kalyclean k505, depois o C272 e depois ácido cítrico, com bastante enxágue entre cada parte do proceso...
Só que agora fui ver que talvez o problema esteja vindo dessa peça da foto (parte interna do registro conectado na panela), ela aparenta estar com ferrugem dentro, apesar de ter passado pelo processo junto... Alguma ideia?
Por fora dessa peça, diz ser inox 304.
Obrigado
Eu fiz minha primeira cerveja fazem umas 3 semanas, uma session IPA que apesar de muito saborosa e nenhum outro off-flavor, acabou ficando com esse retrogosto, tipo na língua..
Estou usando panela de inox (um antigo barril cortado), aí descobri que uma forma de evitar isto, seria passivando a panela, usando detergente alcalino com base de soda e depois ácido cítrico (o que usei) ou nitrico.
Fiz isso, comecei ontem passando kalyclean k505, depois o C272 e depois ácido cítrico, com bastante enxágue entre cada parte do proceso...
Só que agora fui ver que talvez o problema esteja vindo dessa peça da foto (parte interna do registro conectado na panela), ela aparenta estar com ferrugem dentro, apesar de ter passado pelo processo junto... Alguma ideia?
Por fora dessa peça, diz ser inox 304.
Obrigado