Relaxa as leveduras da mangrove sao mais lentas mesmo.
so utilizo esta levedura para fazer minha dubbel e fica fantástica.
normalmente ela finaliza a sua fermentação no 7 dia. eu esperaria 10 devido ao problema de uso do starter que voce fez.
Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
Ola companheiro cervejeiro.
Voce esta fazendo um irish red ale?
Ales inglesas tem pouca espuma.
Nao vi problema no seu processo tb nao.
Pensei em 1 coisa. Como foi a sabitizacao das garrafas? Gordura ajuda a eliminar a espuma.
Se quiser aumentar a retencai coloca 2% de vienna ou 1% de aveia...
Ola companheiro !
Como esta sendo feita a sua fermentação? em um cooler com o garrafão ? numa geladeira? quantas garrafas de gelo esta usando?
Cara deixa uns 12 dias pelo menos e depois manda ver.
A Fermentação é onde a magica acontece e quanto melhor ( menos stressante foi esse processo pra...
Olá Pessoal
hoje fui ligar minha geladeira para fazer uma cerva no fim de semana e notei que o controlador de temperatura esta acionando o relé mas nao esta ligando a geladeira
o modelo em questão é um Ageon Kc101
segue os testes que eu ja fiz
Liguei a geladeira na tomada sem o controlador...
Galera hoje eu fui tomar a cerveja e ficou muito boa.
Eu achei uma garrafa um pouco mais amarga q a outra porque eu fermentei um total de 32 litros de cerveja e um fermentador ficou com menos litros que o outro cerca de 14 litros e pode ter ido um pouco de troub nele.
Segue foto da breja pronta
E ai pessoal
eu dimensionei a distancia do quadro até a tomada e ficou em aproximadamente 13 metros de distancia.
Pedi para um eletricista ir la em casa para poder fazer a instalação e ele recomendou a instalação de 220 V como eu ja pensava mesmo. e foi bem parecido do que voces falaram ele...
Boa Tarde Pessoal
estou para comprar uma resistência de 5.000 W para minha panela de 45 L e estou com 2 duvidas.
1-Qual a amperagem indicada disjuntor que devo comprar para suportar esta panela
2-Qual a amperagem da tomada para comprar também.
Bom galera
Parece que foi preocupação desnecessária fui add gelatina hoje e dei uma experimentada e notei que a cerveja esta com o sabor mais apurado e menos amarga. faltava maturar mesmo
Agora a relação IBU:GU deu uma leve aumentada mas nada que me preocupasse. antes estava em 0.33 agora...
Bom dia pessoal
estava fazendo uma brassagem em uma panela nova que eu comprei de 45L e durante o processo o meu saco de biab se soltou e vazou malte para a panela.
Neste processo de limpar a panela eu perdi uns 4 litros de mosto e esqueci de reduzir a carga de lúpulo.
Durante a fermentação...
Tiago
fou fazer minha breja este fim de semana eu ja uso carared a 5% e vienna a 15%
acho que vou colocar 2% de aveia e sacrificar a claridade para ver se espuma fica mais cremosa. vamos ver como fica.
Eu achei alguns artigos em uma revista americana e foi muito interessante. Carbonatar com NO2 e mais complexo e caro tb.
Gostei da sua ideia da aveia. Tinha me esquecido dela. Acho q 5% nao se perde tanto em clarificação.
Depois posto o artigo traduzido
Olá Pessoal
Estou melhorando minha uma receita de uma amrecian blonde ale que eu faço e eu gostaria de deixar a espuma dela mais cremosa.
não estou com problema de carbonatação e de formação de espuma apenas melhorar a experiencia de ter um colarinho mais cremoso.
Estudando um pouco quanto a...