Cara fiz uma thiol lager com o lunar crush lager. Usamos Cascade e saaz no mash hopping e late hopping. Inacreditável o resultado. Ficou animal demais, mouse de maracujá na alta
Tem esse tb que ele fala da oxidação pelo headspace :http://scottjanish.com/headspace-hazy-ipa-oxidation/
Mas pode perceber que a pelo paracetico é muito mais agressiva...
É isso mesmo! Oxidação dos polifenóis devido a alta carga de DH. E o peróxido de hidrogênio do paracetico é um desses agentes oxidantes. É o escurecimento enzimático da polifenol oxidase. O msm que causa escurecimento de qualquer vegetal, como a maçã. Apesar de ela se desnaturada na...
Faço parte dessa estatísticas do scottjanish. Tive problema de oxidação do meu rótulo comercial por causa de envase de garrafa. É o principal suspeito é o paracetico. Pois o chope tá perfeito. Vou fazer um envase de garrafa só lavando elas com água quente pra tirar a prova.
E como faço a minha comercialmente, fica muito difícil de fazer longos hopstands e abaixar muito a temperatura.
Quando faço minhas levas caseiras aí curto de brincar com lupulagem com hopstands mais longos e abaixando a temperatura com chiller pra baixo dos 77°
Sim sim. Mas isso pra mim não descarta a lupulagem a partir dos 30.
Minha Double IPA eu faço lupulagem só a partir dos 30. Sendo nos 30, 15 , 5 e uma carga massiva no Whirlpool ou flame out. É questão de gosto pessoal, acho que o resultado fica melhor que só adição no FWH e flame out
Além faço...