Fala galera. Vi que se colocar entre 5 e 10% de açúcar aumenta a acidez.
Vocês acham necessário ou a acidez que levedura traz já é suficiente?
Gosto dela bem azeda. A Philly traz essa acidez pronunciada sem maiores manobras?
Galera. Só pra aproveitar o tópico e não criar outro.
Tô desconfiado que meu manometro de garrafa está quebrado. Tô achando que ele tá "subindo" muito além do que a carbonatação real.
Como se não tivesse pressão pra segurar o ponteir.
Alguém já passou por isso?
Qualquer breja . Independente da...
Galera. Aproveitar pra dar uma ressuscitada no tópico.
Uma vez que se faz uma breja seguindo o rito normal e depois inocula breta, sabemos que podemos deixar essa breja maturar por muito tempo para desenvolver novos sabores e aromas.
Mas aí vem a dúvida. Uma vez que já atingi o perfil sensorial...
Hoje tem 07 dias. Sei que o S04 tende a demorar um pouco para carbonatar no priming devido a floculação.
Há 02 dias o priming travou no 20 psi.
Pela minha experiência com S04 levauns 20 dias.
Mas neurose, sabe como que é....rs
O que pode estar acontecendo?
Sabemos que a lupulagem inicial (para amargor) não contribui praticamente em nada para questões de aroma e sabor.
A única diferença que a maioria se atenta (aí eu também me incluo) seria a observância na quantidade de alfa-ácidos e cohumulona.
É de costume muitos usarem Magnum/Columbus...Admiral...
Então, Edgar. É esse lance de ter pelo menos 2.5 litros por kg de grão. Mas tô pensando em fazer uma receita piloto de 12kg e mosturar com 35 litros. Depois lavar com uns 15 e corrigir a OG com mais água ainda na pré-fervura
Boa tarde Galera!
Possuo uma panela de 45 litros (úteis). Acho que 48 totais.
Tô pensando em aumentar a litragem trabalhando com um grist de 12kg de grãos, pra tirar uns 40 litros.
Considerando que a eficiência aumenta em meio mais fluido, qual o máximo de água daria pra fazer a mostura sem o...
Digamos que por algum motivo ou até mesmo propositalmente, se fizesse a sacarificação durante aproximadamente uma hora e interrompesse esse processo e o retomasse após algumas horas.
1 - Alguém já fez? Qual resultados?
2 - As rampas efetuadas em 60 minutos, manteriam o mesmo perfil de...